Brandeinsatzübung

Übungsbericht: Durch ein vorüberziehendes Gewitter kam es zu einem Blitzschlageinschlag in den Dachstuhl der Neuen Mittelschule. Während des Gewitters wurden an den Lüftungszentralen im Dachboden noch Wartungsarbeiten durchgeführt und konnten die Arbeiter den Dachbodenbereich nicht mehr gesichert verlassen. Ziel der Übung war die Löschwasserversorgung über eine Saugstelle sowie über einen Überflurhydranten sicherzustellen, einen gezielten Innenangriff mit Menschenrettung und Außenangriff mit mehreren Rohren vorzunehmen.

Die Personen konnten zum Glück selbstständig die Fahrzeuge verlassen. Gemeinsam mit den Kärntner Kameraden versorgten wir die Verletzten bis zum eintreffen der Rettung.
Zeitgleich haben wir den Brandschutz aufgebaut und die Unfallstelle gesäubert.
Zeitgleich haben wir den Brandschutz aufgebaut und die Unfallstelle gesäubert.

Übungsort: Neue Mittelschule St. Michael

Übungsdatum: 05.05.2018

Übungsbeginn: 18:00 Uhr

Übungsende: 20:00 Uhr