FJ Goldbewerb

Am 04.10.2014 fand in St.Michael der erste Feuerwehrjugendleistungsbewerb in Gold für St.Michael statt. Der Bewerb setzt sich aus 8 Stationen zusammen.

Station1: Der Teilnehmer bekommt verschiedene Fragen zum Thema Erste Hilfe.

Station2: Praktische Erste Hilfe - stabile Seitenlage und einen Druckverband anlegen.

Station3 : Planübungen, bei denen man die Mannschaft auf einer vorgegebenen Skizze richtig zuordnen muss .

Station 4: Der Teilnehmer bekommt 40 Fragen, davon muss er 10 ziehen und richtig beantworten.

Station 5: Es muss mit fünf Teilnehmern (bzw. Kameraden) eine Saugleitung errichtet werden. Am Beginn wird die jeweilige Position von den Teilnehmern gezogen.

Station 6: Es wird mit einem Partner eine Angriffsleitung mit Verteiler, zwei C Schläuchen und einem C-Strahlrohr errichtet.

Station 7: Es ist auf der Angriffsleitung ein Schlauchaufzug zu machen.

Station 8: Absichern einer Unfallstelle und richtiges Zuordnen der Geräte im Fahrzeug.

Die zwei Teilnehmer Andreas Gruber und Julia Wagner haben den Bewerb mit einer sehr guten Leistung (183 von 184 Punkten) bestanden und erreichten somit ihr gestecktes Ziel. Sie durften das FJLA in Gold mit Freude entgegen nehmen.

Die Teilnehmer und Jugendbetreuer möchten sich beim Bewerterteam für den Nachmittag und der fairen Bewertung recht herzlich bedanken.

Die anwesenden Kommandanten OFK Pfeifenberger Markus, OFK-Stv. Bliem Stefan sowie der AFK 2 Löcker Peter konnten sich ein Bild über den hervorragend ablaufenden Bewerb machen.

Die zwei Jugendlichen konnten somit, nach Abschluss einer kompletten Ausbildung, in den Stand der aktiven Mannschaft überstellt werden.

Ein ganz besonderer Dank gilt auch den Jugendbetreuern für die vielen Vorbereitungsstunden, die für diesen Bewerb nötig waren.

FJLAGoldSt.Michael009
FJLAGoldSt.Michael010