Schimeisterschaften Feuerwehrjugend

Wagner Julia Landessiegerin bei den Schimeisterschaften der Salzburger Feuerwehrjugend

Am Sonntag den 27. Jänner 2013 veranstaltete die Salzburger Feuerwehrjugend in Lofer die Schimeisterschaften der Florianijünger. Diese Meisterschaften finden alle zwei Jahre im Bundesland Salzburg statt. Bei besten Wetter- und Pistenbedingungen, nahmen die Feuerwehrjugendgruppen aus Zederhaus, Unternberg, Tamsweg und St. Michael an dieser Veranstaltung teil. Insgesamt waren ca. 400 Mädchen und Burschen der Feuerwehrjugend Salzburg vertreten, 250 Jugendliche nützten die Chance und starteten als Rennläufer im RTL. Die Jugend aus St. Michael fuhr sehr tolle Ergebnisse ein. Roland Strasser erreichte in seiner Klasse (Jahrgang 2001) den 1. Platz, dicht gefolgt von seinem Freund und Kameraden Patrick Pfeffer der den 2. Platz belegte. Ganz besonders stolz ist die Feuerwehr St. Michael auf ihre Landessiegerin Julia Wagner (Jahrgang 1998). Sie belegte in ihrer Klasse den 1. Platz und erzielte zugleich mit ihrem schifahrerischen Können auch noch die Tagesbestzeit.

Die Feuerwehr St. Michael gratuliert nochmals zu den gezeigten Leistungen ihrer Jugend und dankt der Feuerwehr Lofer für den gut organisierten Schitag der Salzburger Feuerwehrjugend.