Atemschutzleistungsprüfung

Am Samstag den 12.03.2016 wurde wieder eine Atemschutzleistungsprüfung in der Landesfeuerwehrschule Salzburg abgenommen. Auch die Feuerwehr St. Michael stellte sich der Herausforderung und trat in der Stufe III (Gold) mit zwei Atemschutztrupps an. Die Leistungsprüfung besteht aus 5 Stationen (Station 1: Theoretische Prüfung / Station 2: Richtiges Anlegen eines Schutzanzuges der Schutzstufe 3 / Station 3: Vorbereitung und richtiges Anlegen des Pressluftatmers / Station 4: Innenangriff mit Menschenrettung und Wärmebildkamera / Station 5: Gerätekunde und Maskenreinigung) und konnten die beiden Atemschutztrupps sämtliche Stationen mit hervorragenden Leistungen abschließen und somit das Leistungsabzeichen am Ende des Tages in ihren Händen halten.

Sehr erfreulich war auch, dass unser Feuerwehrmitglied und Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Hannes Pfeifenberger, aufgrund seiner langjährigen Tätigkeit als Bewerbsleiter der Atemschutzleistungsprüfung, das Bewerterverdienstzeichen in der Stufe 4 vom Landesfeuerwehrverband Salzburg verliehen wurde.

Teilnehmer – Trupp St. Michael 1:

• LM Mohr Norbert
  • OLM Wieland Markus
  • V Wind Frank

Teilnehmer – Trupp St. Michael 2:

• LM Bliem Christoph
  • HBI Pfeifenberger Markus
  • OFM Schlick Martin

Die Feuerwehr St. Michael gratuliert ihren Kameraden recht herzlich zur bestanden Leistungsprüfung und Auszeichnung.