Brand Jausenstation

Aus diesem Grund wurde gleich vom Einsatzleiter die Alarmstufe 2 für die FF St. Michael ausgelöst. Erst als wir am Anwesen angekommen waren, konnten wir feststellen, dass die Gastwirtschaft von dem Brand betroffen war. Dort fanden wir folgende Lage vor: Vollbrand der Gaststätte im gesamten Innenbereich, Ausbreitungsgefahr auf das angrenzende Wohnhaus (2 Meter) besteht, keine Personen vermisst, Strom bereits abgeschaltet. Sofort wurde mit 2 Atemschutztrupps ein Innenangriff vorgenommen, der sich aufgrund der sehr starken Hitze- und Rauchentwicklung aus äußerst schwierig herausstellte. Weiters wurde ein umfassender Aussenangriff (aufgrund der starken Rauchentwicklung und des Windes zum Teil auch unter Atemschutz) zur weiteren Eindämmung und Gebäudeschutz vorgenommen. Um die restlichen Glutnester im Dachbereich lokalisieren zu können, musste die Dachhaut zum Teil geöffnet werden. Die Wasserversorgung wurde durch einen nahgelegenen Teich mit 2 Pumpen sichergestellt. Insgesamt war die FF St. Michael und FF Tamsweg mit 59 Mann und 10 Fahrzeugen vor Ort. Der Einsatz war nach ca. 4 Stunden beendet.

Einsatzort:„Neuhauserhof“ - Oberweißburg
Einsatzbeginn:11:12 Uhr