Verkehrsunfall

Einsatzbericht: An diesem Samstagabend fuhr ein Kleinbus, besetzt mit insgesamt 6 Personen, am Gontalweg von der „Pritzhütte“ kommend in Richtung Katschberg. Aufgrund der Fahrbahnverhältnisse kam der Lenker mit seinem Fahrzeug vom Güterweg ab und stürzte ca. 50 Meter eine steile Böschung hinab. Der Kleinbus prallte dabei an einen Baum, wodurch das Fahrzeug zum Stillstand kam und ein weiterer Absturz in einem Graben verhindert wurde. Bei unserer Ankunft wurden vom Roten Kreuz bereits 4 Personen versorgt, welche sich selbst befreien konnten, eine Person befand sich noch im Fahrzeug und eine Person wurde vermisst. Die Einsatzstelle wurde soweit möglich ausgeleuchtet, ein Brandschutz aufgebaut und das Fahrzeug mit dem Greifzug gesichert. Danach wurde die noch im Fahrzeug befindliche Person aus dem Fahrzeug geborgen und mit der Korbtrage und einem Personenzug zum Güterweg transportiert. Durch die Lagemeldung, dass noch eine Person vermisst wird, wurde zusätzliche Mannschaft an die Einsatzstelle beordert um die Personensuche durchführen zu können. Kurz vor Ankunft der nachrückenden Kräfte konnte jedoch Entwarnung gegeben werden, da die vermisste Person wieder aufgetaucht ist. Erschwerend bei diesem Einsatz kam noch hinzu, dass die Zufahrtsmöglichkeiten sehr beengt sind und das An- und Abfahren der Einsatzfahrzeuge koordiniert werden musste, um den Abtransport der Verletzten nicht zu verzögern. Das Fahrzeug wurde noch entsprechend gesichert und wird in den nächsten Tagen durch ein privates Bergeunternehmen geborgen werden. Danach konnte der Einsatz beendet werden. Die Fahrzeuginsassen wurden unbestimmten Grades verletzt und vom Roten Kreuz ins KH Tamsweg transportiert.

Einsatzort: Güterweg „Gontal“ – Katschberg (Gemeindegebiet Muhr)
Einsatzdatum: 04.03.2017
Einsatzbeginn:  20:51 Uhr