Öleinsatz

Einsatzbericht: Durch auf der Fahrbahn liegende Reifenteile im Katschbergtunnel beschädigte ein Sattelzug seinen Dieseltank. Der Lenker bemerkte den Schaden erst im Bereich der Raststation, wo er seinen LKW abstellte, und die Feuerwehr alarmierte. Unsererseits wurden die Kanalschächte und das Kanalsystem abgedichtet und die beiden Leckstellen im Dieseltank mit Dichtpaste soweit verschlossen, sodass kein Diesel mehr austreten konnte. In weiterer Folge wurden die beiden Tanks noch leergepumpt (ca. 340 l Diesel). Da eine größere Fläche der Raststation durch den ausgeflossenen Diesel verunreinigt wurde, mussten noch ca. 80 l Ölbindemittel aufgebracht werden. Die Aufräumungsarbeiten und Kanalreinigungsarbeiten wurden mit der Asfinag und dem Kat.-Referenten abgestimmt und durch die Asfinag durchgeführt.

Einsatzort: A10 – Raststation „Lanschütz“
Einsatzdatum: 25.08.2014

Alarmierung: Sirene / Piepser / SMS