Feuerwehrmann/frau Berufung und Hobby

Die Aufgabe des Feuerwehrmanns/frau ist bei Unfällen, Bränden, Überschwemmungen und ähnlichen Ereignissen, Hilfe zu leisten, d. h., Menschen, Tiere und Sachwerte zu retten, zu schützen und zu bergen. Oberste Priorität hat dabei das Retten.

Brand-Feriendorf01
Brand-Feriendorf02
l004
LKW-Brand1
LKW-Brand2
Schiefer-Brand01
VU-Tunnel01

Da in den letzten Jahrzehnten die Zahl der Brände stark zurückgegangen ist, übernimmt die Feuerwehr zunehmend Aufgaben, die über die traditionelle Brandbekämpfung hinausgehen. Die Art der neu übernommenen Aufgaben und die Strukturen der Feuerwehren sind sehr unterschiedlich; so kann auch die Verhinderung von Umweltschäden Auslöser für einen Feuerwehreinsatz sein.

Um Feuerwehrmann/frau zu werden sollte man in erster Linie Spaß am Umgang mit Mitmenschen und Freude an immer wieder neuen Herausforderungen mitbringen, jedoch auch den dazugehörigen Ernst, die Einsatzbereitschaft und Gehorsam gegenüber einen Vorgesetzten.

DEINE MITMENSCHEN BRAUCHEN DICH!